2019/08/13 21:55

レシピブログさんのモニター企画でプレゼントしていただいた「ハウス レモンペパーミックス」を使用して鶏ハムを作りました爆笑ルンルン



鶏むね肉に、レモンペパーミックスと砂糖をまぶしてレンジで加熱するだけビックリマークビックリマーク
寝かせる手間なく超カンタンに作れますゲラゲラ音譜



★材料2〜3人分★
鶏むね肉・・・1枚
砂糖・・・大さじ二分の一程度
ハウス レモンペパーミックス・・・肉全体にたっぷりまぶさるくらい

★作り方★
鶏むね肉を観音開きにし、味がなじみやすいよう両面全体に包丁やフォークを刺して穴を開ける。

砂糖を両面にまぶしてから、レモンペパーミックスを両面にたっぷりまぶす。
肉をクルクル丸め、ラップで2重に包むみ、耐熱皿にのせて電子レンジで加熱する。(500W4〜5分+裏返してさらに4〜5分)
粗熱が取れたら冷蔵庫で15〜30分冷やし、カットして完成ウインクグッド!

レモンの爽やかな風味が美味しい爆笑ラブラブ
ガーリックの旨味も効いていますOK


サラダの具材にしたり、塩チャーシューとしてラーメンにトッピングすれば、かんたん夏ランチの完成ピンクハート




スパイスでおいしさ広がる♪夏のかんたんランチレシピモニター参加中↓↓
夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  

節約中のママ♪さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ