2019/08/14 21:56

今日は…

朝っぱらから、梨のカスタードクリームタルトを作ってました照れラブラブ


梨をたくさんいただいたのでルンルン


梨のコンポートも、タルト生地も、カスタードクリームも全部電子レンジで作りました。



タルト生地→カスタードクリーム→梨のコンポート→生クリームの順に重ねました。



レンジの加熱時間は、

梨のコンポート→10分
タルト生地→6分
カスタードクリーム→5〜6分

正直、作るより粗熱を取る方が時間がかかるアセアセあせる(笑)



タルト生地を冷やしている間に、梨のコンポートやカスタードクリームを作ると効率が良いですキラキラグッド!




レシピはそれぞれ、楽天レシピに投稿しました爆笑↓↓グリーンハート






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ