2019/08/20 09:53



昨日はこってり系が食べたくて、カルボナーラ風うどんを作りましたウインク!!

チーズたっぷりの卵ソースにうどんをからめて、割引でgetした生ハムをどーんとトッピングしましたウシシ

レシピはこちら↓↓イエローハーツ
★材料1人分★
茹でうどん1袋
卵1個
牛乳40CC
麺つゆ(2倍濃縮使用)大さじ1杯半
オリーブオイル大さじ二分の一
とろけるチーズ50〜60g
生ハム少々

★作り方★
卵、牛乳、麺つゆ、オリーブオイル、チーズを混ぜ合わせてソースを作る。


写真をのせる
フライパンに、サッと茹でたうどんとソースを入れ、かき混ぜながらチーズがとろけるまで中火〜強火で熱する。
写真をのせる
生ハムをトッピングして完成ウインク音譜ラブラブ

とろとろのクリーミーなソースと生ハムの塩っ気がたまらんイヒラブラブ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã 



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ