2019/09/09 06:42

株式会社にんべん×レシピブログ モニターコラボ広告企画当選商品「だしとスパイスの魔法シリーズ レモンソテー(粉末スパイス&調味液) 」を使用したアレンジレシピ"洋風揚げ出し豆腐"を作りましたニコニコルンルン



粉末スパイスと片栗粉をふりかけて焼き、レモン風味の調味液をからめた揚げ出し豆腐ですウインク!!






レモンソテーの素de洋風揚げ出し豆腐 レシピ↓↓


【材料 2人分】

にんべん レモンソテーの素(粉末スパイス、調味液付き)1箱

絹ごし豆腐1丁(320g)

ベーコン60g

しめじ二分の一株

オリーブオイル大さじ3

片栗粉 豆腐全体にまぶさるくらい

にんにくチューブお好みで少々



・豆腐はキッチンペーパーで水気を切っておく。

・ベーコンは細切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。


@豆腐に粉末スパイス、片栗粉の順にまぶす。

Aフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじ、豆腐を炒める。


B豆腐全面にこんがり焼き色が付いたら器に盛る。(ベーコンとしめじに火が通り過ぎる場合はいったん取り出します)


Cベーコン、しめじをフライパンに戻し、調味液、ニンニクチューブを加えて弱火で2分ほど煮詰める。



豆腐にCをかけたら完成。


※豆腐全体に片栗粉をしっかりまぶすと綺麗な焼き色が付きます。(茶こしを使うとまぶしやすいです♪)



香ばしい豆腐と爽やかなレモンソースがよく合います。


スパイシー過ぎず、さっぱりとした優しいお味。

(パンチを効かせたい場合はニンニクチューブを加えて下さいハート


レモンの酸味は控えめなので、生レモンを添えてもいいかもウインクグッ






ドリアと一緒にいただきました照れナイフとフォーク音符





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