2019/09/20 22:34

レシピブログさんで、「ハウス 焦がしにんにく」が当選しました爆笑ドキドキ




焦がしにんにくを作るのって、

すぐ焦げ付くので火加減が難しいし、ニンニクの皮を剥いたり切ったりするのもめんどくさいあせるダウン


これなら手間が省けるのでめっちゃ嬉しいです泣き笑い


何より、私も家族もニンニク大好きおねがいラブラブラブラブラブラブ




焼きおにぎりにトッピングしてみましたほっこり!!


一つ一つ握るのが面倒だったので…あせる

でっかい焼きおにぎりを作って、後から食べやすい大きさに切りましたニヒヒ



★材料2〜3人分★
温かいご飯600g
いりごま大さじ2
大葉6枚
鰹節小袋2パック
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ6
塩少々
ごま油大さじ1
チーズ お好きな分だけ

★作り方★
@温かいご飯に、いりごま、刻んだ大葉、鰹節、麺つゆ、塩を混ぜ合わせる。
Aフライパンにゴマ油をひき、@を半量入れ、平べったく形を整えて焦げ目が付くまで焼く。
Bチーズをのせて、残りのご飯をかぶせる。
Cお皿を使って裏返し、軽く押さえて平らにならしたら、さらに3〜5分焼く。


食べやすい大きさに切り、マヨネーズと焦がしにんにくをトッピングして完成☆彡

焦がしにんにくをのせると、パンチが効いて味が引き締まるし、香りも良いですハート

深みのある旨味がクセになりそうラブグッキラキラ



ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画&禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピモニター参加中♪スパイスでお料理上手 禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ



ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ