2019/09/27 19:28


モニプラさんで「カネ吉 北海道産真昆布」がモニター当選しました爆笑ラブラブ





コリコリした歯ごたえを楽しめるように、

水で戻して細切りにした昆布を、長芋や納豆と一緒にご飯の上にたっぷり盛り付けましたニコニコ!!ラブラブ




流れ星北海道産真昆布のネバネバ丼流れ星

★材料 1人分★
北海道産真昆布(乾燥)・・・10p
温かいご飯・・・200gほど
長芋・・・100g
納豆・・・1パック
卵黄・・・1個分
鰹節・・・小袋1パック
醤油・・・大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1杯半
チューブわさび・・・少々

★作り方★

昆布を水に20〜30分浸ける。(戻し汁は雑炊に活用しましたぶちゅーOK
やわらかくなった昆布を細切りにする。
温かいご飯に、すりおろした長芋、昆布、納豆、卵黄、鰹節をのせ、醤油と麺つゆとワサビを混ぜ合わせたタレをかける。



完成ニコドキドキ

コリコリ食感が美味しいグッ
細く切った昆布がネバネバ食材によくからんでいい感じウシシラブラブ

さっぱりしていて、素材の美味しさが楽しめました照れ



カネ吉オンラインファンサイト参加中 

にほんブログ村 料理ブログへ

ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã 



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ