2019/07/11 07:55

ふりかけおにぎりを作ると、混ぜ合わせるときに米粒がつぶれてしまって、ベタっとすることがよくあるのですが…


 


 


ゴマ油をちょい足しすれば、お米が油でコーティングされてパラっとするので、ご飯がつぶれにくく、ふんわりしたおにぎりが作れます。



 


ご飯1合に対して、ゴマ油は大さじ二分の一ほど入れます。


楽天レシピに投稿しました↓↓(o^^o)


お米がつぶれない!ふんわりおにぎりの作り方♪



お皿にごはん粒が付きにくくなるのも◎♪


 


口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー




レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ