2019/09/07 01:34

今日の晩ご飯は…

というか、もう昨日になっちゃいましたね。。



この3品でしたキラキラ↓↓かお
あんまり凝ったものは作りたくない気分だったので、簡単な調理で済むメニューにしましたピンク音符



・油揚げでカサ増しした肉うどん
牛肉は高いので豚コマ肉を使用しました

・ポテトサラダ
隠し味に粒入りマスタードをちょい足しすると美味しいですイエローハーツ

・えのきのソテー
レンジで作りましたグッ


えのきのソテーにトッピングしたのは、ニッポンハム×レシピブログ モニターコラボ広告企画の当選商品「シャウエッセン チェダー&カマンベール」ですニコニコキラキラ
シャウエッセンは、レンチン調理すると旨味が凝縮されて美味しいですウインクグッド!

ただし、加熱し過ぎると破裂するので注意あせる

*シャウエッセン(チェダー&カマンベール)電子レンジ調理目安*
3本:500W 約40秒→600W 約30秒
5本:500W 約50秒→600W 約40秒


レンチンえのきソテー レシピはこちら[]‍♀️↓↓

★材料 1〜2人分★
えのき・・・1袋
バター・・・15g
シャウエッセン チェダー&カマンベール・・・2本
塩こしょうor塩+ブラックペッパー・・・少々
醤油、チューブにんにく・・・お好みで少々

★作り方★
食べやすい長さに切ったえのきを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2分加熱する。
シャウエッセンをのせ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500W30秒加熱する。
温かいうちにバターを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味付けして完成。お好みで醤油&チューブにんにくを少し入れてもOK


シャウエッセン、プリップリですOK


チーズもいい感じにとろけてますハートグッド!

レンチン調理だと、ウインナーの肉の旨味が逃げないから美味しいにひひラブラブ


しかも、レンチン調理は早いし簡単!!


手間なくもう一品作りたい時や、ササっとおつまみを作りたい…そんな時にオススメです音符


シャウエッセン チェダー&カマンベール レシピモニター参加中♡↓↓
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪


ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã 



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/09/06 06:43


昨日…

ホワイトソース不要の豆腐マヨグラタンを作ってみましたハート

(その日に食べたものはその日のうちにブログに載せようと思っているのにいつも寝落ちしてしまう…汗


絹ごし豆腐とマヨネーズを混ぜてソースを作り、豚キムチをのせてトースターで焼きましたウインク音符


これなら、ホワイトソースを作るより簡単!!ですし、焦がしたりダマになるなどの失敗もナシ!!爆笑




豚キムチ×豆腐マヨグラタン レシピ↓↓
★材料 2人分★
絹ごし豆腐1丁(320g)
マヨネーズ60g
サラダ油適量
豚肉こま切れ140〜160g
塩こしょう少々
キムチ80g〜お好みで
チーズ40g〜お好みで
コーン少々


★作り方★
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めて塩こしょうで味付けする。(味付けは気持ち濃いくらいが丁度いいです)
水気を切った豆腐とマヨネーズを混ぜ合わせ、グラタン皿に盛る。
豚肉、キムチ、チーズ、コーンをのせてトースターで焼く。(マヨネーズの追加はお好みで)


チーズがとろけてほんのり焼き色が付いたら完成ニコニコ音譜

水っぽくなく、まろやかで美味しかったですキラキラOKニコニコ

具材がこってり系なので、ソースはさっぱりとした豆腐が合うのかもニコニコ



豆腐グラタンは初めて作りましたが、家族も美味しいって言ってくれたし、具材を変えてまたリピートしようかな〜もぐもぐラブラブ



美味しい新レシピを発見するのって楽しいウシシブルー音符



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã 



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/08/29 22:50

今日の夜ご飯は、あさりのスープパスタニコグッ


パスタの別茹では面倒なので、1つのフライパンで調理しました口笛

レシピはこちら↓↓ハート

★材料1人分★
パスタ(7分茹でタイプ)100g
ボイルあさり60g
玉ねぎ四分の一個
しめじ二分の一株
ニンニク1かけら
水500CC
のどぐろ出汁パック1袋
醤油大さじ1
塩少々
サラダ油適量

★作り方★

フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、玉ねぎ、あさりをサッと炒める。
水を入れて一煮立ちさせ、出汁パックで出汁をとる。
3分ほど煮出したら出汁パックを取り出し、半分に折ったパスタ、しめじ、醤油、塩を入れて蓋をして8分ほど煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜてください)


できあがりニコニコ

お出汁は、以前モニプラさんで当選した「いずもなでしこ のどぐろスープ」という、ちょっとお高めの美味しい出汁パックを使用したので、スープがウマ〜い照れ


ゴクゴク飲めたにひひピンク音符


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã 



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ