2019/09/02 15:00

今日は、明日のお弁当用に海老カツを作りましたニコ音符




お弁当だから、どうせ揚げたてで食べないし、たっぷりの油で揚げてももったいない…えーん

なのでビックリマーク大さじ5の油で揚げ焼きにして、サラダ油を節約しました爆笑



詳しい作り方は楽天レシピに投稿しました→サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪



むきエビ、はんぺん、卵、小麦粉、塩コショー、バジル(粉末)を混ぜ合わせ、パン粉をまぶして揚げ焼きするだけ。
バッター液不要なので、けっこう簡単に作れます!



エビは粗めに刻み…


はんぺんはつぶしたものを使用します。



実は私、海老カツを手作りしたことがなかったのですが…



初めてにしては、まぁいい感じウシシイエローハーツ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã 



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/07/11 07:55

ふりかけおにぎりを作ると、混ぜ合わせるときに米粒がつぶれてしまって、ベタっとすることがよくあるのですが…


 


 


ゴマ油をちょい足しすれば、お米が油でコーティングされてパラっとするので、ご飯がつぶれにくく、ふんわりしたおにぎりが作れます。



 


ご飯1合に対して、ゴマ油は大さじ二分の一ほど入れます。


楽天レシピに投稿しました↓↓(o^^o)


お米がつぶれない!ふんわりおにぎりの作り方♪



お皿にごはん粒が付きにくくなるのも◎♪


 


口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー




レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ