2019/06/07 15:42

新じゃがは丸ごとレンジでチン♪


白だしで味付けした鶏肉入り和風クリームスープをかけ、チーズをのせてトースターで焼きました。



 


じゃがいもは、レシピブログネクストフーディスト限定モニター当選賞品「三方原馬鈴薯」を使用しました♪♪→レシピブログ限定モニター当選♡三方原馬鈴薯10s♪♪


「まるごと新じゃが&鶏ムネ肉の和風クリームスープグラタン♪」レシピ


★材料★1人分

じゃがいも・・・1個(三方原産馬鈴薯使用)

鶏むね肉・・・三分の一枚(約100g)

塩コショウ・・・少々

小麦粉・・・10g

マーガリンorバター・・・10g

牛乳・・・100〜120t

白だし・・・大さじ1

スライスチーズ・・・1枚


★作り方★

@水で洗ったジャガイモに5o幅の切り込みを入れ、耐熱容器に入れてラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで4分加熱する。

A食べやすい大きさに切った鶏肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶしてマーガリンorバターで両面こんがり焼く。

B牛乳、白だしを入れて一煮立ちさせる。

Cグラタン皿にじゃがいもと「B」の鶏肉入りクリームスープを入れ、スライスチーズをのせてトースターで焼き色が付くまで焼く。



 


完成☆彡


三方原馬鈴薯はとても舌触りがなめらかです。


程よいモッチリ感で、重くなく、最後まで美味しく食べられました♪


クリームスープとの相性も◎。



※電子レンジ調理しやすい三方原馬鈴薯を使用しました。じゃがいもの品種や大きさによっては加熱時間が異なる場合があります。


 


★2度楽しめるおまけレシピ★


パスタにしても美味しいです♡



(作り方)@茹でたパスタに鶏肉入りクリームスープをかけるAチンしたジャガイモをトッピングBフライパンで熱したオリーブオイル&スライスにんにくをかける





レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/06/07 15:37

大さじ1の油で作れる揚げ焼きフライドポテト。


フライパンで簡単♪おつまみやおやつにオススメです!



じゃがいもはレシピブログネクストフーディスト限定モニター当選賞品「三方原馬鈴薯」を使用しました♪♪→レシピブログ限定モニター当選♡三方原馬鈴薯10s♪♪


「新じゃがの揚げ焼きフライドポテト♪」レシピ


★材料★1人分

じゃがいも・・・1個(三方原産馬鈴薯使用)

オリーブオイル・・・大さじ1

塩・・・少々


★作り方★

@じゃがいもを水で洗い、5o幅に切る。

Aじゃがいもをフライパンに並べ、オリーブオイルを回し入れて強めの中火〜強火で両面こんがり焼き、塩をまぶす。(あまり触らない方がカリッと焼けます)


 



↓ ウインナーも一緒に焼きました♪♪



 


完成☆彡


外は香ばしくて美味しい♪中はもっちり&ホクホク。




レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ