2019/06/10 09:31

こってり甘辛く煮た丸ごと新じゃが&手羽先。


半熟卵と一緒に煮ても美味しいです♪



じゃがいもは、レシピブログネクストフーディスト限定モニター当選賞品「三方原馬鈴薯」を使用しました♪→レシピブログ限定モニター当選♡三方原馬鈴薯10s♪♪


「まるごと新じゃが&手羽先の甘辛煮」レシピ


★材料★2〜4人分

じゃがいも・・・4個(三方原馬鈴薯使用)

手羽先・・・4本

スライスにんにく・・・2かけら

サラダ油・・・大さじ1

水・・・180〜200t

砂糖・・・大さじ4〜5

醤油・・・大さじ4〜5


★作り方★

・じゃがいもは水で洗い、一口大に切るか、5o幅に切り込みを入れておく。

@じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで5〜6分加熱(やわらかくなればOK)する。

Aフライパンにサラダ油をひき、ニンニクと手羽先を中火で炒める。(ニンニクを焦がさないように注意)

Bじゃがいも、水、砂糖、醤油を入れて、強めの中火〜強火で煮詰める。(時々スプーンで具材にタレをかけながら煮ます)※半熟卵or茹で卵を入れてもOK


タレにとろみがついたら器に盛って完成☆彡



※電子レンジ調理しやすい三方原馬鈴薯を使用しました。使用するじゃがいもの品種・大きさによっては加熱時間が異なる場合があります。


口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー




レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/06/10 09:28

白だしで味付けした新じゃがと新玉ねぎの和風ポトフ。


一つの器でOK&電子レンジで10分以内で作れます♪


簡単なので朝ご飯にもオススメです!



じゃがいもは、レシピブログネクストフーディスト限定モニター当選賞品「三方原馬鈴薯」を使用しました♪♪→レシピブログ限定モニター当選♡三方原馬鈴薯10s♪♪


レンチン!「新じゃが&新玉ねぎの和風ポトフ♪」


★材料★1人分

じゃがいも・・・1個(三方原馬鈴薯使用)

新玉ねぎ・・・四分の一個

ウインナー・・・2本

水・・・250t

白だし・・・大さじ2

塩・・・ひとつまみ


★作り方★

・玉ねぎとソーセージは薄切りにしておく。

@じゃがいもに十字に切り込みを入れて耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで3分加熱する。

A水、白だし、塩、玉ねぎ、ソーセージを入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wで2〜3分加熱する。


 





 


完成☆彡


白だしで上品&やさしい味付けのスープ。


あっさりしているので、三方原馬鈴薯本来の美味しさが存分に味わえました。



※今回のレシピでは電子レンジ調理しやすい三方原馬鈴薯を使用しています。使用するじゃがいもの品種や大きさによっては加熱時間が異なる場合があります。


口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー




レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ