2019/06/11 12:16

お肉がなかったので、家にあるもので肉じゃが風の煮物を作りました。


おつゆがたっぷり染み込んだ仙台麩がジューシーで美味しいです♪



「仙台麩&ウインナーde肉じゃが」レシピ


★材料★3〜4人分

じゃがいも・・・5個

玉ねぎ・・・大1個

ウインナー・・・6本

仙台麩・・・40g

サラダ油・・・大さじ1

水・・・200t

砂糖・・・大さじ6

麺つゆ・・・200t(2倍濃縮タイプ使用)


★作り方★

・具材は全て一口大に切っておく。

@フライパンにサラダ油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを炒める。

A水、砂糖、麺つゆ、仙台麩を入れて蓋をして10分煮る。

B蓋をとり、強めの中火〜強火で軽く煮詰める。(仙台麩にしっかりつゆが染みたらOK)



 


完成☆彡


茹でたいんげんやサヤエンドウを飾ると綺麗です。



口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー




レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/06/11 12:10

シフォンケーキのような見た目のどでかいマドレーヌを作りました!


 


フワフワで食感もケーキみたいなマドレーヌ♪


 


ハンドミキサー不要!普通の泡だて器で混ぜて焼くだけなので簡単です。



「シフォンケーキみたい♡どでかマドレーヌ♪」レシピ


★材料★直径15cmのケーキ型1個分

ホットケーキミックス・・・200g

砂糖・・・80g

卵・・・2個

牛乳・・・60t

溶かしマーガリンorバター・・・80g


★作り方★

@ボウルに材料を全て入れ、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。

Aケーキ型(ダイソーの直径15pシリコンケーキ型使用)に生地を流し入れ、180度のオーブンで30〜40分焼く。

B食べやすい大きさに切る。



 


完成☆彡


ふんわり&ボリュームがあって贅沢な気分です♪


生クリームやフルーツをトッピングしてもOK♡



※すぐに食べない場合はビニール袋やタッパーに入れるなどして保存し、乾燥を防いで下さい。


口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー




レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ