2019/06/16 07:35

米、新じゃが、鶏肉、玉ねぎ、麺つゆなどの調味料を入れて炊飯器スイッチオン♪



バター&かつお節を混ぜたら和風ピラフの完成!!



じゃがいもは、レシピブログネクストフーディスト限定モニター当選賞品「三方原馬鈴薯」を使用しました→レシピブログ限定モニター当選♡三方原馬鈴薯10s♪♪


「ホクホク新じゃがの和風チキンピラフ」レシピ


★材料★2人分

米・・・2合分

鶏モモ肉・・・80g

玉ねぎ・・・四分の一個

じゃがいも・・・1個

砂糖・・・大さじ2

麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)・・・100CC

醤油・・・大さじ1

マーガリンorバター・・・20g

塩・・・少々

かつお節・・・小袋1パック


★作り方★

・鶏モモ肉は小さく切り、玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは十字に切り込みを入れておく。

@洗った米に、砂糖、麺つゆ、醤油を入れ、水を2合の線まで入れて混ぜる。

A鶏肉と玉ねぎを入れ、混ぜずに平らにならし、じゃがいもをのせて炊飯器スイッチオン。(炊き込みご飯モードで炊きました)

B炊けたらじゃがいもを取り出し、マーガリンorバター、鰹節を入れて混ぜ、塩で味を調える。



 


食べやすい大きさにほぐしたジャガイモをトッピングしたら完成☆彡



口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー




レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ