2019/06/20 15:52

人の考え方なんて、人それぞれでよくない?


なんで自分の価値観を他人に押し付けんの?


他人の意志を変えようとするの?(そんなおっさん前の職場にいたんですよ。)


・・・・・・・


 


 


 


みんながやってるから自分もやらなきゃダメとか、


みんながやっていることが普通とか、


そんなことないと思います。


 


もっと自由でいいし、個人の様々な個性があふれていていいと思います。


 


「みんなと同じように、みんなと同じことをする」これを止めると、


気持ちも軽くなりますし、節約上手にもなれます。


 


 


自分の価値観は自分の価値観。人の価値観は人の価値観。


 


私は自分が絶対必要だと思ったものは取り入れますが、


他人が持っていても自分が必要ないと思ったら持たないです。


 


別にそれで友達が減ってもいいです。


 


似た者同士になろうとしなくていいんです!


 


気持ち次第で、お金も物も人も、無駄を取り払うことができます。


でもそれで、一人ぼっちになることはないです。


 


人それぞれ正しいと思う道に進めば、


それぞれのファンが自然と付いてくると思います。


 


口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー




レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/06/20 08:48

お肉の代わりにちくわで節約!


ゴーヤたっぷりのそうめんチャンプルー♪


とろ〜りチーズ&納豆をからめていただきます♡



チーズとろ〜り♡「ちくわで節約!ゴーヤ素麺チャンプルー」レシピ


★材料★2人分

ゴーヤ・・・1本

ちくわ・・・3〜4本

ベビーチーズ・・・2個

素麺・・・1束

サラダ油・・・大さじ1

麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用)・・・大さじ6

塩コショー・・・少々

納豆・・・1パック

鰹節・・・小袋二分の一パック


★作り方★

・ゴーヤは薄切りにして水にさらし、しっかり水気を切っておく。

・ちくわは食べやすい大きさに、ベビーチーズは細かく切っておく。

@フライパンにサラダ油をひき、ゴーヤとちくわを炒める。

Aゴーヤに火が通ったら、茹でた素麺(流水でぬめりを取り水気を切ったもの)、ベビーチーズ、麺つゆ、塩コショーを入れて強火でさっと炒める。



 


納豆&鰹節をトッピングして完成☆彡



口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー




レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村




節約・貯蓄ランキング


節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ