2019/09/02 16:03

海老カツを作ったら、パン粉が少し余りましたあせるあせるあせる


私、いつもドバッと出し過ぎてしまうんです…びっくり

皆さんもそんな経験ないですか??ガーン





ほんとちょびっとだけなんですが、捨てるのはもったいないので…
パンプディングに活用しましたニコニコ!!



冷蔵庫にあった材料を適当に混ぜてトースターで焼いたら…

想像以上に美味しかったデレデレラブラブ



★材料1人分★
パン粉15g
卵1個
牛乳30g
砂糖小さじ1
バター小さじ1
チョコレートクリーム小さじ3

★作り方★
パン粉、卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせる。(時間があれば数十分〜1時間ほど冷蔵庫に入れてパン粉に水分を吸収させます)
バターを塗った耐熱容器に入れ、チョコレートクリームをのせたら、トースターで5〜10分ほど焼く。(チョコレートが焦げないように様子を見ながら温めて下さい)

パンプディング生地がふんわりしてチョコレートがとろけたらOKルンルン


完成ウインクドキドキ
粉っぽくなく、しっとり美味しいラブラブ
ふんわりパンプディング生地とチョコレートが合うお願い

パン粉もっと余らせれば良かった(笑)イヒ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã 



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/09/02 15:00

今日は、明日のお弁当用に海老カツを作りましたニコ音符




お弁当だから、どうせ揚げたてで食べないし、たっぷりの油で揚げてももったいない…えーん

なのでビックリマーク大さじ5の油で揚げ焼きにして、サラダ油を節約しました爆笑



詳しい作り方は楽天レシピに投稿しました→サラダ油節約!バジル香る♡揚げ焼き海老カツ♪



むきエビ、はんぺん、卵、小麦粉、塩コショー、バジル(粉末)を混ぜ合わせ、パン粉をまぶして揚げ焼きするだけ。
バッター液不要なので、けっこう簡単に作れます!



エビは粗めに刻み…


はんぺんはつぶしたものを使用します。



実は私、海老カツを手作りしたことがなかったのですが…



初めてにしては、まぁいい感じウシシイエローハーツ


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã 



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/09/02 10:37

レシピブログさんでモニター当選しました爆笑ブルー音符ブルー音符ブルー音符




フーディストアワード2019レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXにひひキラキラ↓↓
とっても豪華で嬉しい〜〜〜デレデレハート!!



いただいた商品はこちらニコニコ下矢印1ルンルン

・にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ(ポークステーキ、レモンソテー、クリームチャウダー)

・花王 キュキュットCLEAR泡スプレー&つめかえ

・ミツカン 八方だし(500ml)

・昭和産業 ケーキのようなホットケーキミックス



当選者は、これらの商品を使用したレシピ&フォトコンテストに参加することができるそうぶちゅーキラキラ


コンテストに授賞すると、11月に開催されるフーディストアワード2019授賞式に招待していただけるそうですニコニコドキドキ拍手


すごーいアップ
気合が入るわおーっ!ラブラブグー



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ