2019/09/08 06:47

昨日の晩ご飯は…


ミツカン×レシピブログ モニターコラボ広告企画当選商品「ミツカン 八方だし」を使用して作ったスタミナ豚丼でしたニコニコ合格

ガーリックと一緒に炒めた豚肉、モロヘイヤ、卵黄をトッピングラブラブ

味付けは、ミツカン八方だし+(お好みで)砂糖をちょい足しするだけウインク音譜グッド!




ガーリック香る♪モロヘイヤ×卵黄のスタミナ豚丼レシピ↓↓ニコニコキラキラ



★材料 1人分★
豚肉こま切れ180g
モロヘイヤ50g
にんにく1〜2かけら
サラダ油適量
八方だし大さじ3
水大さじ1
砂糖お好みで大さじ二分の一
卵黄1個分
温かいご飯200g

★作り方★
モロヘイヤを塩茹でし(水800〜1000ml+塩小さじ二分の一)、水で冷やす。
水気を切ってみじん切りにし、分量外の八方だし(小さじ1程度)を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニク、豚肉を炒める。
肉に火が通ったら、八方だし、水、砂糖を入れて軽く煮詰める。



温かいご飯の上に、豚肉、モロヘイヤ、卵黄をのせたら完成ウインクハート

キムチやマヨネーズをトッピングしても美味しいですルンルン

ミツカン八方だしは、凝縮されたような濃厚な旨味が特徴。+ほんのり甘くて上品なお味ですブルー音符

豚肉やモロヘイヤにしっかり味がなじんでいて美味しい照れ音譜



1歳の子供もお出汁の美味しさが分かるのか?…八方だしを使ったメニューはモリモリ食べてくれますもぐもぐラブラブ!!





フーディストアワード2019 レシピ&フォトコンテスト参加中↓↓ピンク音符
フーディストアワード2019 



ãã ̄ã1ããã¼ãã£ã1ã 



節約中のママ♪さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ