2019/09/20 22:34

レシピブログさんで、「ハウス 焦がしにんにく」が当選しました爆笑ドキドキ




焦がしにんにくを作るのって、

すぐ焦げ付くので火加減が難しいし、ニンニクの皮を剥いたり切ったりするのもめんどくさいあせるダウン


これなら手間が省けるのでめっちゃ嬉しいです泣き笑い


何より、私も家族もニンニク大好きおねがいラブラブラブラブラブラブ




焼きおにぎりにトッピングしてみましたほっこり!!


一つ一つ握るのが面倒だったので…あせる

でっかい焼きおにぎりを作って、後から食べやすい大きさに切りましたニヒヒ



★材料2〜3人分★
温かいご飯600g
いりごま大さじ2
大葉6枚
鰹節小袋2パック
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ6
塩少々
ごま油大さじ1
チーズ お好きな分だけ

★作り方★
@温かいご飯に、いりごま、刻んだ大葉、鰹節、麺つゆ、塩を混ぜ合わせる。
Aフライパンにゴマ油をひき、@を半量入れ、平べったく形を整えて焦げ目が付くまで焼く。
Bチーズをのせて、残りのご飯をかぶせる。
Cお皿を使って裏返し、軽く押さえて平らにならしたら、さらに3〜5分焼く。


食べやすい大きさに切り、マヨネーズと焦がしにんにくをトッピングして完成☆彡

焦がしにんにくをのせると、パンチが効いて味が引き締まるし、香りも良いですハート

深みのある旨味がクセになりそうラブグッキラキラ



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2019/09/20 15:01

私にとって毒親とは……


「反面教師」真顔!!!!!!!!



ほんまに!ほんまに!そうやねんもやもやもやもやもやもや

私は子供のころからずーっとそうやって思ってきました。


幼い頃って逃げ道ないから特にあせあせ(飛び散る汗)

そう思って生きるしかないねーんえーん笑い泣き笑い泣き



絶対絶対自分は同じことしやんぞ!!
自分は親とは違うんや!!


って自分に言い聞かせることが大切やと思います。




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2019/09/20 14:33


レシピブログさんより、「日本ハム あらびきミートローフ&チーズローフ」をモニタープレゼントしていただきました爆笑ドキドキドキドキドキドキ



「あらびき ミートローフ&チーズローフ」は、シャウエッセンのお肉で作られているので、お肉がプリップリで美味しいんですラブ!!!!


加熱調理済なのでそのままでも食べられますが、

私はこちらの「チーズローフ」↓↓を使用してジャーマンポテトを作りましたピンク音符


*あらびきミートローフのジャーマンポテト*
レシピはこちらナイフとフォークキラキラ

★材料2〜3人分★
あらびきチーズローフ・・・1個
じゃがいも・・・3個
玉ねぎ・・・二分の一個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩、ブラックペッパー・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ2〜3
にんにくチューブorマスタード・・・お好みで少々

★作り方★
一口大に切ったじゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで4〜5分加熱する。
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
じゃがいも、チーズローフ、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを加えてサッと炒める。
お好みでチューブにんにくやマスタードを入れてもOKグッ

お、美味しい酔っ払い


シャウエッセンも美味しいけど、私の中ではシャウエッセンを超えました真顔!!


プリプリの弾力ある食感で食べ応え◎

程よい塩気で肉の旨味がしっかり感じられますOKキラキラ


つまみ出したら止まらないあせるあせる



シャウエッセン×レシピブログモニターコラボ広告企画&あらびきミートローフレシピモニター参加中♪♪ミートローフのアレンジ料理レシピ


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