なすとピーマンとオクラの焼き浸し。

今日は首すじが痛くて、何をしてもよくならず…寝違えたのかしら。
そんな状態だから晩御飯も手抜きで、Oisixの豆腐ハンバーグと茹でて冷凍したあったブロッコリー、買ってあった煮豆のみ。
野菜が足りないなと思って、多めの油で野菜を焼いてつゆにつけるだけの簡単焼き浸しを作ったら、これが絶品。

これもOisixで買った、うね乃京のだし。
だしを変えるだけでこんなに美味しくなるのかと、びっくりした。
今までも美味しかったけど、今まで以上、今までの10倍ぐらい(笑)
最近調味料に凝りだしたから、また同じ料理でもこんなに驚くことがあるのかもしれないと、少しわくわく。
簡単手抜き料理がこんなに美味しくできて、今日の晩御飯はとても満足でした。
豆腐ハンバーグもふっくら美味しく、娘も丸々1個食べてくれた。
焼いただけなんだけど…手抜きした日ほどよく食べてくれる気がする(笑)
手間をかけて愛情こめても、気分で食べないときもある。
体調悪いときは手を抜いたっていいんだな、結果美味しければね!
またOisixで美味しい調味料や冷凍のおかずを買っておこう。