2018/08/08 18:59

こんばんはパー
 
昨日は…
 
麻婆茄子丼です。
写真では茄子が確認しづらいですが…
 
 
合挽きを炒めて、一度あげる。
そこに茄子と玉葱をいれる。
余分な油を拭いて、肉を戻し、豆板醤と醤油で味付け。
 
 
まだ残ってたご祝儀袋を使って油を落としましたが…
 
 
キッチンペーパーより優秀
 
 
 
美味しくできましたドキドキ


めこ。さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ