2018/05/28 21:50

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島らっきょうをいただきました。大好物です。いつも畑の野菜のお裾分けを、ありがとうございます。手間ひまかかる下処理(島らっきょうを洗い、薄皮を剥いて綺麗な状態にする)までしてくださって、お心遣いに感謝します。おかげで、すぐ料理できました。


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まず一品目は、島らっきょうの油炒めです。食べやすい大きさに切った、島らっきょうを油で炒め、醤油をちょこっと垂らし、おかかをかけていただきます。程よく歯ごたえもあり、長ネギ炒めのようで、シンプルですが、美味しくいただけます。


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もう一品は、らっきょう炒飯にしました。


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みじん切りにした島らっきょうと卵のみの炒飯です。シャキシャキした食感が、楽しめます。島らっきょうは、余すところなく、茎の部分まで全て使い切りました。


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島らっきょうを堪能しました。美味しくいただきました。いつもありがとうございます、ご馳走様です!


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