三笠産業株式会社便利野菜の粉末野菜パウダー「ファインパウダー」さつまいも">
2013/06/17 13:53

今回は 野菜パウダー に出会ったので
マフィンを作った〜グッド(上向き矢印)


三笠産業株式会社
便利野菜の粉末野菜パウダー「ファインパウダー」さつまいも


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【さつまいもパウダーの特長】


満月 国産野菜100%

 

    さつまいもの本場、鹿児島県産の紅はるか という品種を、
   当社独自の技術で殺菌・乾燥・粉砕したもの。
   (特殊な製法(過熱水蒸気機)で殺菌加工をしているので
   茹で野菜と同等の栄養価 が残ってる)


満月 素材を生かしたミクロパウダー

 
 

    特殊な粉砕方法(気流式粉砕)でパウダーの粒子が非常に細かく揃っている。
    平均粒子20μm以下(1μmは1/1000 mm)
   少量で発色、風味がでる。


満月 経済性・効率性

 
 

    長期保存(未開封状態で製造後2年間)が可能なので
    使いたい時に、使いたい分だけ、
    料理にお菓子に混ぜて使用可能。



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ジッパーの移置が変わっている 決定
粉が付きやすいのでちょっと閉めるのが困難?

これも粒子が細かい証拠だけどね かわいい
でもこの位置が最初いい〜!!!って思ったりも。



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さつまいもチーズマフィン ぴかぴか(新しい)



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◎米粉             80g
◎さつまいもパウダー 20g
◎BP              3g
三温糖             65g
バター              40g
クリームチーズ       30g
卵                 1個
サラダ油            大1
牛乳               50t
ラムエッセンス       適量



@ オーブン170℃予熱。
   バター・クリームチーズ・卵は室温にする。



A クリームチーズに三温糖を1/3入れ混ぜる。
   バターを入れ三温糖を2回に分け入れクリーム状になるまで
   混ぜる。



DSC04097.JPG


B サラダ油を入れ混ぜる。卵は2回に分け入れ混ぜる。
   ラムエッセンス・牛乳を入れその都度混ぜる。


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C 粉類(◎)をBに振いながらいれざっくり混ぜ合わせる。



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D オーブン170℃25〜30分焼き、完成!
   一晩おいた方が味がなじみます。



さつまいもの味が量に対してあまり感じられないのが
少し残念 もうやだ〜(悲しい顔)

もう少し濃いく出るといいんだけど。
ただ砂糖は減らしていいかも exclamationと思うくらい甘さはかなりUP グッド(上向き矢印)


DSC04118.JPG


普通においしいマフィンができた かわいい

生クリームにさつまいもパウダーを入れて絞ったらもう少しは
味が濃くなったかな?


粉はかなり細かい粒子なので
お菓子・お料理には使いやすい。

さつまいもの栄養分を知らないうちに
お手軽に摂取できる点はいいね。

人生の先輩でお食事をとりにくい方や子供にもいいね。

おいしく頂きました〜。ありがとうございます わーい(嬉しい顔)


詳しくはこちらをご覧ください。
 次項有 今現在15種類のラインナップ!




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