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2013/07/11 12:45

梅干しづくりの過程でできる梅酢を使って
いよいよ 紅ショウガ づくりSTART。
レシピを載せることもないくらい簡単!


やみつき紅ショウガ ぴかぴか(新しい)


DSC04826.JPG


【レシピ】

材料

梅酢(しそを入れたあとのもの)

新生姜  

☆これが梅酢


DSC04805.JPG


@ 新生姜を2日干す。


DSC04785.JPG


A ビンに新生姜をいれる。


DSC04801.JPG


B 梅酢をビンに入れる。冷蔵庫で保存。



DSC04803.JPG


というなんともシンプル。
これはCHIN&OTO流で正しいのかは?

でも うっまい!!!のが出来上がるの。

手作り梅酒 と相性抜群 exclamation×2

梅酒についてはこちらをご覧ください 次項有 梅酒づくり

OTOはあんまりお酒のまないから普通に食べる。
元気がでる〜〜 手(グー)
すっぱいけど あせあせ(飛び散る汗) おいし〜みたいな ハートたち(複数ハート)
や・み・つ・き。

お料理にも使えるしね レストラン

今回成功したら姉夫婦にもっていくか?
塩分控えてるらしいからダメかな?

聞いてみよ 耳〜っと。

暑い夏にはピッタリの紅ショウガ。
漬かるのが楽しみだわ わーい(嬉しい顔)

梅酢についてはこちらをご覧ください 次項有 梅干しの梅酢






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