">
2013/07/27 17:56

変わったナス が売っていたのでこれを夕飯の1品料理に 手(チョキ)


DSC05074.JPG


めちゃくちゃデカいナス!

農家さんが作ったコーナーに置いてあったのをチョイス 右斜め上


DSC05080.JPG


他には アジフライ・冷奴 をつけて完成 決定


7月27日1.png


アジフライには ベランダ菜園の青ジソ を添えて。
アジフライは 骨まで食べられるくらい に最初は弱火で焼く。
ポン酢で食べる〜。さっぱりでおいしいの。
CHINも大好き 黒ハート


DSC05090.JPG


冷奴には ミョウガと茶殻&シラス で作ったふりかけをかける。
意外とOTOはこのふりかけ好き ハートたち(複数ハート)

茶殻の水分を飛ばして、シラスと炒め、
塩・ブラックペッパー・一味とうがらしで味をつける。
ただ茶殻を炒めすぎて風味が飛んだのが失敗 あせあせ(飛び散る汗)


DSC05083.JPG


焼きナスは 生姜を添えて、酢としょうゆ で味付け。
ネギのせ。

これは CHIN家の夏の定番の1品
義母がつくるのを手伝って覚えた exclamation

ナスをまるごと焼くだけなんだけど、
これがしょうがとあってうっまいの わーい(嬉しい顔)
酢が疲れた体を癒してくれる。


DSC05074.JPG


「義母よ、ありがと〜。簡単でうっまいです かわいい 」



いつも「帰るコール」 phone to がCHINからあるんだ。
「夕飯何?」っていつも聞くから 耳
おいしいもの作って待たなくっちゃね ^^
これで明日もCHINがお仕事頑張れるといいね るんるん
ファイト〜 手(グー)



mirai73さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ