2013/11/07 20:10

こんばんは(^^)

めっちゃ風が強いなぁ…
部屋に居ても風の音が凄い

明日休みだから出掛けようと思ってたのに、大丈夫かな(..)




今日は旦那が夜勤なので
ひとり夜ご飯です!

さんまうどん作りました♪
ネーミングは適当です(笑)

冷凍うどん
さんま味付け缶
春菊
エリンギ
しょうが(今回は粉末)
ごま油

これだけです

うどんは生協の冷凍讃岐うどん
野菜は冷蔵庫に残ってる半端野菜
しょうがは何となく入れました(笑)
体ポカポカするかな?
入れなくても良いと思います

うどんはチンして解凍
野菜はごま油で炒めてから、しょうが、さんま缶を缶汁ごと投入
さんまを軽く崩しながら全体を混ぜ合わせる
解凍したうどんを入れて、具材を絡めたら完成\(^o^)/

1人分でさんま缶1缶丸ごと使いましたが、具は多いかも知れないですね

味はちょうど良いけど、2人分で作る場合は薄いかも知れないので、醤油とかみりんとか足したほうが良い…かな?

簡単で短時間で美味しい(*´∀`)

大成功だっ

卵の黄身をのせればまろやかなお味になりそうです

冷凍うどん、最近になって買うようになったけど、すっごい便利ですね

チルドの玉うどんより美味しいな

茹ですぎ、炒めすぎる心配もないし(笑)
shizuさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ