2019/08/11 22:15


そごう千葉店で、限定販売されていた「帝塚山・ぱん士郎」限定200本
ノコピンと、買いに行ってきましたニコニコ
可愛らしい箱
43年の歴史があるのかな?
二人分
紙袋は、夏らしいひまわりウインク
結構重みがありましたよ。
おいしい〜♪
今まで食べた食パンのなかで、一番香りがいいかも。
明日になったら、甘みが増してくるらしいので、楽しみ♪



@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/08/11 19:20


和三盆のロールケーキと、マンゴープリンを作りました♪
マンゴーヒューレ
和三盆糖。
和三盆糖は、サトウキビからできています。
マンゴープリンは、固まってからトッピング。
この前、固まらないうちにタピオカを乗せたら、みんな沈んじゃったんですw
タピオカが涼しげですね♪
ロールケーキは、薄力粉から生地を焼きて
天板1枚で2本分です
生クリームを固めにつくって
塗いたら、巻きます!
上に生クリームと、粉糖を
おいしそうでしょラブ
和三盆なので、じゃ卯品な甘味です
両方同時にいただきました。
箱にしまってお持ち帰り。
ノコピンと、いっしょにたべたよ


@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/08/10 09:32


お友達の、絶対行って欲しいお店とお墨付き。
感動を通り越した、すっばらしいとんかつ屋さんへ♪
限定食があるからと、開店待ちしましたw
最寄り駅は、京成線西登戸・JR京葉線千葉みなとです。
@モコが、西登戸にいた頃には無かったお店。
二子玉川で大人気だったお店の、息子さんが2018年12月21日に、千葉でお店を開いたんですって。
特ロース定食1,700円
限定で6食とか7食くらいしか、無いらしいです。
美しいピンクいろのとんかつ♪
食べて驚きました!!
これ、とんかつとは思えない!!
お肉の柔らかさ、衣の舌触り、肉の旨味。今までに食べたことの無い、絶品のとんかつです!!!!!

ソースと塩、辛子もありますが、ソースとお塩交互に食べました。
とんかつ=ソースと思いがちだけど、塩もかなりいけます!
店内はとんかつ屋さんとは思えないほど、スタイリッシュ。
カウンター席と、テーブル席があります。
ランチタイム短し。
ここ、またいきたい♪
カレーのルーが100円であって、常連らしき人たちはそれをオーダーしてました。

待ってる間、窓ガラスから覗いたら金の豚君が♪


最近、何にときめいた?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう



@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ