2019/08/11 19:20


和三盆のロールケーキと、マンゴープリンを作りました♪
マンゴーヒューレ
和三盆糖。
和三盆糖は、サトウキビからできています。
マンゴープリンは、固まってからトッピング。
この前、固まらないうちにタピオカを乗せたら、みんな沈んじゃったんですw
タピオカが涼しげですね♪
ロールケーキは、薄力粉から生地を焼きて
天板1枚で2本分です
生クリームを固めにつくって
塗いたら、巻きます!
上に生クリームと、粉糖を
おいしそうでしょラブ
和三盆なので、じゃ卯品な甘味です
両方同時にいただきました。
箱にしまってお持ち帰り。
ノコピンと、いっしょにたべたよ


@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ