2019/08/11 22:15


そごう千葉店で、限定販売されていた「帝塚山・ぱん士郎」限定200本
ノコピンと、買いに行ってきましたニコニコ
可愛らしい箱
43年の歴史があるのかな?
二人分
紙袋は、夏らしいひまわりウインク
結構重みがありましたよ。
おいしい〜♪
今まで食べた食パンのなかで、一番香りがいいかも。
明日になったら、甘みが増してくるらしいので、楽しみ♪



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2019/05/09 12:58


そごう千葉の、北海道物産展へ行ってきました。
12時過ぎに行ったら、限定のラーメンが完売していたので、海鮮にしました。
≪函館:函館朝市 いくら亭≫
北海8種丼
・・・・2,862円【各日限定50食】
(1杯、丼直径約13.5cm、漬物・みそ汁付)
この、ひとくちイクラ
別皿でついてきます。
そして、LINEのクーポンで無料でいただけるんですよ。
限定50食でした。
他にもメニューがたくさんありました。






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2019/04/03 22:10


先日お友達に誘っていただき、会員制の『かきにくがとう』へ行ってきました。
とってもおいしい牡蠣すきを堪能してきました。

一度も冷凍していない生肉を、きれいな薄切りに。
肉師さん、すごい技術です。
昔のすき焼き肉と、今のすき焼き肉は大きな差が。
昔は冷蔵庫もないし、お肉をいい状態で保存できなかったですよね。
そのため、臭いもでてきたり。。。
すき焼きと言えば、生卵。
これは、いい状態ではないお肉の味をごまかすためにも、使われていたそう。
溶いた卵に潜らせると、お肉の旨味がダイレクトに味わえないですよね。
だから『生卵は冷却ジェル』
熱々だと味わえないから、生卵は崩さず熱々のお肉を冷やすだけ。
どうしもって人は、黄味を少しつけるくらいにしてねって。
そして、メインの牡蠣。
牡蠣がおいしいのはもちろん、牡蠣にかけた牡蠣ソースが旨すぎた。
あとはね、春菊無いでしょ。
これも、痛んだお肉の臭い消しだったとか。
うっとりするようなお肉。
霜降は、和牛のDNA
このお料理、4月から5万円のコースに格上げされました。
@モコが食べに行ったのは3月だったので、めちゃめちゃお得に食べられました。
牡蠣とお肉との相性、抜群でした。
出汁がでまくりの、一番おいしいうどん♪

牡蠣の人、ごちそうさまでした。


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