2018/06/01 20:14



<安孫子>吉岡茶房
四代目徳次郎天然の氷生いちごミルク972円(税込)
そごう千葉店で開催中の、チーバくんグルメ博覧会で、食べられます。
いちごはシロップ漬けかな。
ふんわりふわっふわのフレーズが似合う、かき氷♪
本日の珈琲(ホット)486円(税込)も、いただきましたよ。
少し苦めのコーヒー、口の中の冷たさと、甘みををリセットしながら食べすすめることができました。
最後の一口まで、綺麗に結晶が残っているのは、やはり天然氷のなせる技でしょうか。

天然氷のかき氷、一度食べてみたかったんです。
願いが叶って、すごく嬉しいラブ



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2018/06/01 12:21



フードアナリスト協会青柳代表理事と、フレンチ料理教室 ビアンシュールの遅澤シェフコラボの、薬膳フレンチ教室へ行ってきました。
青柳先生からは、とっても分かりやすい漢方のお話を。
遅澤シェフからは、モルディエのバターや、今回のお肉のソースにも使われている、お味噌の効果的な使い方、お料理のコツなども教えていただきました。
アミューズ
アジと長芋のタルタル砂仁風味

前菜
野菜のポトフ、陳皮風味のシジミのコンソメ
シジミには、美肌効果が♪
魚料理
サバと冬瓜の昆布蒸し、山査子入りのポン酢ジュレ
肉料理
牛肉のステーキ、タケノコ入りの赤ワインソース八丁味噌風味
レアが大好きです爆笑
デザート
薬膳のグラスバニーユ、緑豆ハニー添え
青柳先生の漢方のお話、もっと聞きたいなぁ。
また参加しよラブ
とっても美味しい薬膳フレンチでした。

話も盛り上がり、初めてお会いした方達とも、打ち解けることができてとっても楽しかったです。





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