2017/09/19 18:26



注文の多い食材店から、海の幸がたくさん届いたのでせっせとおうちごはんしてますウインク
ホタテで、グラタンを作ることにしました。
ヒモとか肝は苦手なので、貝柱だけ取って塩で洗いました。
貝にバターを塗って、ホタテとソーセージを投入
ホワイトソースの缶詰で、手抜き料理ですw
ベーコンフーレクと、チーズ、パン粉をのせてオーブン 
パセリフレークで、出来上がり♪
貝殻の上で焼くと、ちょっといい感じに見える〜

貝、柔らかくておいしい。


@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/09/19 12:00



クレ・ド・ポー ボーテ×集英社/Marisol スペシャルトーク&新美容液体感イベントへ招待していただきましたラブラブ
モデルのSHIHOさん、綺麗だったな。
マリソルは、太陽と海って意味なんだって太陽荒波
トークショーもためになったし、新商品も試せて楽しかった。

大丸18月21日に発売になった、ラグジュアリーファンデーション「ル・フォンドゥタン」
全7色30g 30,000円(本体)SPF20 PA++

光で輝く、ラリックの香水瓶からの発想で作られました。

大丸19月21日に発売になる美容液「ル・セラムn」
40ml 25,000円(本体)

肌そのものをいかして美しく
オイルゲル基材で、根本まで深く届かせるコア美容液です。
タッチ&トライの後は、クレ・ド・ポーボーテのロゴ入りスイーツをいただきました。
お友達にも、久しぶりに逢えたよ♪

イベントの後に、二人で女子会w
久しぶりだったから、あんな事やこんな事まで、1時間半くらい話してたよ。
楽しかったウインク


@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/09/19 06:00



タイシの、北の大地きぬ練りおあげ、お試しさせていただきました。 
北海道産大豆100%、日光連山の伏流水使用、米油100%だから、油抜き不要なんです。
油抜き不要なのは、手軽で良いですね♪
ごま油、ニンニク、酒、みりん、オイスターソースで炒めました。
揚げ肌がやわらかく、 中はしっとりしていて油あげとは思えないほど美味しいです。



@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ