2019/01/26 10:50


千葉、房総ジビエフェアが、本日1/26(土)〜2/24(日)まで60店舗で開催されますウインク
フェアに先駆けて、千葉県主催の飲食店のシェフを対象とした、第1回「房総ジビエ」料理の、コンテスト審査会へ招待していただきましたウインク

まずは千葉のごちそう「房総ジビエ」イノシシ・シカを使った応募レシピの中から、優秀作品3メニューが選ばれました。 

有名シェフ審査員が実食で評価。
最優秀者には、千葉県知事賞が授与されますおねがい

@モコも試食をさせていただきましたよ。
ナイフとフォークペペロッソ(世田谷)今井和正シェフ
Nuova "pasta tradizionale"-伝統と革新-
すべて千葉県産の食材を使用、米粉と麦を合わせたもちもちパスタ。
香草がアクセントになっていました光るハート
ナイフとフォークごくりっ」(木更津)熊谷祐哉シェフ
ジビエ!!ほろほろに煮込んだシカのケークサレ
シェフの知識と技術で使いにくいスネ肉や、アキレス腱のコラーゲンを、パン生地に染み込ませた一品。
ホイップした生クリームとマヨネーズ、粒マスタードソースを添えて。
パンがしっとりいただけます光るハート
ナイフとフォークBOEUF ROUGE」(木更津)野口利一シェフ
君津産イノシシのスペアリブと木更津のブルーベリー煮込み
家庭でも作れるよう、ウスターソースと蜂蜜を使ったレシピを考案。
マッシュポテトは、袖ヶ浦のジャガイモを使用、牛乳とバターで甘くてなめらかなマッシュに光るハート
ドキドキの表彰式、最優秀賞は誰の手にラブ
千葉県知事賞は、「ペペロッソ」(世田谷)今井和正シェフの、Nuova "pasta tradizionale"-伝統と革新-でしたお祝い
おめでとうございます爆笑ラブラブ
ジビエを食べて90名に豪華商品が当たるプレゼントキャンペーンも開催きらきらプレゼントきらきら


審査委員シェフは
Ushimaru」(山武市)シェフ 打矢 健氏
LATURE」(東京都渋谷区)
オーナーシェフ 室田 拓人氏


#房総ジビエコンテスト
#房総ジビエフェア
#房総ジビエ


@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/01/24 23:03


先輩とらーめん屋さんに行ってきました。
京成千葉中央駅から徒歩2〜3分くらい
雷門と書いて、らいもんさんですウインク
@モコは、ねぎ好きネギラーメンラブ
喉がいたいときは、ネギでしょラブラブ
結構辛い〜てへぺろ
これは、先輩が頼んだらーめん。
このあと、先輩がインフルエンザ発症びっくり

濃厚接触者だガーン


@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/01/24 07:55


大晦日です。
長生の湯に行ってきました♪
肌がとてもつるつるになりますラブラブラブ
すぐ近くで、シーサイドイルミネーションをしていたので、行ってみました。
すご〜い海みたいウインク
カウントダウン花火や、お蕎麦も振る舞われるようですねおねがい
子供には、風船を配っていました。
けっこう長い距離でした。
手前に波が、離れたところに船が見えますね。


@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ