2019/05/31 20:12


そごう千葉店で開催中の、チーバくんグルメ博覧会。
イートインは、船橋の拉麺いさりびです。
なんだか、こだわりがすごそう。
スープも鶏・豚・野菜・乾物・魚介出汁のバランス系。
まじうま〜です!!
麺もちゅるちゅる〜♪
チャーシューは三元豚で柔らかい。
味変が、お店のウリみたい。
ニンニク、ゆずこしょう、ラー油、胡椒がありました。全試してみたけど、ラー油とニンニクのミックスが好きだな。
で、あまりにも美味しかったので、2日連続で行っちゃったw
今度は、つけ麺を食べてみたくて。
つけ麺の麺は、京都宝製麺のつけめん専用麺を使用。
スープも、もちろんおいしい!

今回は、チーバくんグルメ博覧会で、千葉の品ばかりだから空いてたけど。
ここのラーメン屋さん、行く価値あると思う♪

すごくおいしかった。
ごちそうさまでした!



@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/05/30 08:17


東京會舘のクッキングスクールへ、こんな素敵な盛りつけを教わりました。
今回は、海老のサラダと
カニクリームコロッケです。
自家製ドレッシングです。
少しピリカラな、サウザンアイランドみたいな感じ。
カニクリームコロッケは、小麦粉と牛乳でホワイトソースから作りました。
具は、カニと玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンです。
カニクリームコロッケは、ポイント2つ。
1.粉をつける時に、丸めて中の空気をよく抜く。
2.柔らかいので、カリッと仕上げるために、高温で揚げるのがポイントです。
以上を守るとパンクしなくなりますよ。



@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/05/29 12:50


吉野家さんから、クール便届きました!
2個購入したのです。
まさかの、有田焼!!!
家宝の、「吉野家」有田焼どんぶりをひっぱりだしてみるw
ビミョーにマークのかすれ具合が違うけど、ほぼ同じじゃん!!!
底の、吉牛マークの色が違いました。
お箸も付いてきますよ。
若狭塗りのお箸は、ロゴマーク入り。
@モコが持ってたのは、吉野家のネーム入り。
家宝を引っ張り出したついでに、小皿
お茶碗は日常使いしてるけどね〜
有田焼について
肝心な牛丼は、5袋入りです。
さっそく、吉牛のどんぶりで食べました〜♪
嬉しい♪
せっかくなので、お茶碗にもよそってみましたw



@モコさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ