2012/10/23 12:21


先日届いた、
豚肩ロースかたまり肉で作ってみました。
豚の角煮。
こちら↓のレシピを見て。

Cpicon 豚の肩ロースで角煮 by すまいるゆっきー

いやぁ。私好みのお味♪
豚肉はもちろん、生だとあんなに苦かった大根が
とっても美味しい♪
汁が余ってるので、これで大根をまた煮ちゃおうっと

調理に使ったのはこれまた当選したサーモスシャトルシェフ。
これ、とってもいいです〜
煮込まなきゃいけない角煮も、
10分くらいコンロで煮込んだら後はほったらかすだけ
エコでしかも楽ちん



キュウセイカネゴンさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ