2012/11/13 08:51


きのこ大好きです
つるんとした食感、ローカロリーなところが好き。

そんなきのこ好きな私、
ホクトさんのきのこレポーターとして
4月から1年間活動することになりました。

今月もホクトのきのこが届きました。
 
ホクトさんのきのこは完全施設栽培。
栽培において薬剤・添加物は一切使用せず、
厳しい衛生・品質管理のもとで栽培されているそうです(^-^)

洗わずに調理できるから
手間も省けるし、
旨みも落ちないなんて素敵

////////////////////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

今月もきのこらぼ内のコンテンツ、
浜内千波さんのちなみにレシピを見てお料理してみました。

11月のレシピはこちら↓
 

生姜とネギがたっぷり入ってます。
レシピ名の通り、とろーんと甘い♪
そして、生姜とネギがビリリと喉にきます。
ブナシメジ、ブナピーはインフルエンザ予防作用
期待できるそうですよ!
これからの季節にピッタリ


きのこダネをお豆腐の上にのせて、
ポン酢をかけてみました。
 
相性ばっちり

残ったきのこで、きのこご飯を炊いてみました。
やっぱり秋になると食べたくなります
 
美味しく炊けました♪
舞茸の香りが食欲をそそります。
長男がおかわりして食べてくれましたよ(^-^)

きのこ堪能♪
ごちそうさま

*ホクトのモニターに参加中*



キュウセイカネゴンさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ