2012/11/30 12:14


モニプラさん経由で
マルコメさんの『プラス糀 生しょうゆ糀』をもらいました。



先日手作りした、自家製しょうゆ麹と食べ比べ

味の違いが分かりやすいように、
シンプルに冷奴に乗せてみました。
 
左 自家製 しょうゆ麹
右 『プラス糀 生しょうゆ糀』

自家製は色が黒くて、粒もごろごろ。
マルコメさんのはとろーんとした見た目。

いただきまーす

自家製のは醤油の塩分がストレート、
マルコメさんのは塩味が丸くて甘みのある感じ♪

うーん。
自分で作ったしょうゆ麹は発酵が足りないのかしら('_'?)


マルコメ株式会社
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中


キュウセイカネゴンさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ