2012/12/15 13:58


きのこ大好きです

そんなきのこ好きな私、
ホクトさんのきのこレポーターとして
1年間活動することになりました。

4月から活動し始めて、ますますきのこ愛が深まりました。
特にえりんぎ!
輪切りの触感が最高です。
必ず冷蔵庫に常備してます。

今月もホクトのきのこが届きました。
ホクトさんのきのこは完全施設栽培。
栽培において薬剤・添加物は一切使用せず、
厳しい衛生・品質管理のもとで栽培されているそうです(^-^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今月もきのこらぼ内のコンテンツ、
浜内千波さんのちなみにレシピを見てお料理してみました。

12月のレシピは、
きのこdeカラダいたわりスープ

こちらのレシピ、
カリフラワーが重要(←私の勝手な判断)なのですが、
私がいつも行くスーパーでは
カリフラワー、売ってませんでした(>_<)

なので
夫のアドバイスでカリフラワーの代わりにブロッコリーを。
さらに、食べるスープ化を目指して、
焼き目を付けた手羽元をプラスして作ってみました。


ジャガイモのすりおろしのおかげで、
とろんとしたとろみの付いた優しいお味。
消化がよさそう。
お腹壊してる最中な私にぴったり☆

4歳の長男も喜んで食べていました。

ごちそうさま

*ホクトのモニターに参加中*



キュウセイカネゴンさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ