2013/09/22 16:27






ネットで作り方を見てからハマってる「豆腐のカプレーゼ」






お豆腐に小さじ2杯位の塩をすり込み、キッチンペーパーで包んで


お皿に乗せ冷蔵庫で1日。




途中、数回水切りをします。




普通に水切りするより、なんとな〜くチーズっぽくなる気がする。。




サイコロ状に切り、トマト・オクラ・グレープシールドオイル、


塩コショウで味を整えるだけ。




息子も気に入ってくれてて、とってもヘルシーだしよく食べてます。








楽天セールで買っておいた、明太子を使ったパスタ。


韓国海苔をトッピングすると旨し。
















火曜日から、無断欠勤してた人が復帰するらしい。


普通では考えられないけど、どんな顔して出社するんだろうね〜って


社内でみんな話してる。




無断欠勤中、その人の書類不備発覚しまくりで 得意先に謝りまくった私。


人生、尻拭いの運命なのだろうかと本気で思う。
















来週は、いよいよ息子の学校の学園祭キラキラ




委員会にの役員なので、寄付品の仕分け・値付けなど


平日も会社休んで学校に行かないとなので超ハードな週になります。




でも、みんなでお揃いのTシャツも作って、どこの食品店回る〜?とか


話してて、親たちもとっても楽しみ







Android携帯からの投稿



toko さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ