今日の晩御飯は
♡十六穀米
♡揚げないチキンカツ
♡なめたけ
♡胡麻豆腐
♡きゅうりのかずのこ和え
♡カボチャの煮物
♡酒粕入り味噌汁
♡水ようかん(抹茶)
でした
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
実家から
山海漬をもらったので
リメイクレシピです♡
山海漬の中の数の子を
細かく刻んできゅうりと和えて
胡麻をパラリヾ(◍'౪`◍)ノ゙
そして酒粕の部分は
お味噌汁へどーん!
酒粕を入れた代わりに顆粒だしは
少なめにして減塩しました!
そのままでも
美味しいですが
賞味期限短いので
アレンジして最後まで
美味しく食べようと思います♡
そして揚げないチキンカツは
だいぶ前にテレビでやってた方法です!
鶏胸肉を伸ばして
大葉、梅肉を包んで巻く
それを焼いたら
あとから
オリーブオイルで炒めた
パン粉をかけるだけ♡
簡単で揚げ物よりもヘルシーです!
写メに映ってないですが
小さいフライパンで炒めた
アツアツサクサクのパン粉を付けて
食べましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙
パン粉にスパイスも混ぜたので
ソースはいらなかったです♡
そしてデザートは
(水ようかんも食べてるけど…)
果物の女王マンゴスチン♡
スーパーで見つけて
即買いしてしまいました♡
ドリアンは食べたことあるけど
マンゴスチンははじめて食べました!
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
ロッテのマンゴスチンガムの
香りも味も好きだったので
期待してたんですが、
あまり香りはなくΣ('◉⌓◉')
ちょっとプラムに寄った
ライチのような味でした!
美のフルーツらしいですよ!
とっても美味しかったです♡
♡ねぎたん♡