2014/06/23 23:20


{B7DF459F-3121-47F9-9247-9336DB7E0A86:01}

今日の晩御飯は

♡十六穀米
♡揚げないチキンカツ
♡なめたけ
♡胡麻豆腐
♡きゅうりのかずのこ和え
♡カボチャの煮物
♡酒粕入り味噌汁
♡水ようかん(抹茶)

でした
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

実家から
山海漬をもらったので
リメイクレシピです♡

山海漬の中の数の子を
細かく刻んできゅうりと和えて
胡麻をパラリヾ(◍'౪`◍)ノ゙

そして酒粕の部分は
お味噌汁へどーん!
酒粕を入れた代わりに顆粒だしは
少なめにして減塩しました!

そのままでも
美味しいですが
賞味期限短いので
アレンジして最後まで
美味しく食べようと思います♡

そして揚げないチキンカツは
だいぶ前にテレビでやってた方法です!

鶏胸肉を伸ばして
大葉、梅肉を包んで巻く
それを焼いたら
あとから
オリーブオイルで炒めた
パン粉をかけるだけ♡

簡単で揚げ物よりもヘルシーです!

写メに映ってないですが
小さいフライパンで炒めた
アツアツサクサクのパン粉を付けて
食べましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

パン粉にスパイスも混ぜたので
ソースはいらなかったです♡

{06B83D59-290E-42A6-B7F8-1B3C27DB79EC:01}

そしてデザートは
(水ようかんも食べてるけど…)
果物の女王マンゴスチン♡

スーパーで見つけて
即買いしてしまいました♡
ドリアンは食べたことあるけど
マンゴスチンははじめて食べました!
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

ロッテのマンゴスチンガムの
香りも味も好きだったので
期待してたんですが、
あまり香りはなくΣ('◉⌓◉')

ちょっとプラムに寄った
ライチのような味でした!

美のフルーツらしいですよ!
とっても美味しかったです♡


♡ねぎたん♡



ねぎし けいこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ