今日のご飯は
♡十六穀米
♡お味噌汁
♡赤魚の粕漬け
♡アボカドとエビのジェノベーゼ
♡帆立とチーズの揚げ餃子
♡サラダ
♡みたらし団子
でした
╰(✿´⌣`✿)╯♡
最近お魚食べてないから
どうしてもお魚が食べたくて♡
魚焼きグリルでじっくり焼いて
ジューシーで美味しかったです
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
付け合わせのジェノベーゼの
ソースは自家製バジルで手作りしました♡
下の方の葉にも
日が当たるように
大量に摘みました♡
その量50g╰(✿´⌣`✿)╯♡
それに多めのクルミをプラスして
粗めに砕いたので
食感にアクセントがあります♡
塩少し多めにしてるから
美味しいの〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
今日はアボカドとエビを炒めましたが
パスタソースにしてもいいし、
これからたくさん楽しめそうです!
この前の帆立照焼醍醐味!
帆立とチーズの絶品モノなんですが、
美味しいからちょびちょび食べてたら
少し賞味期限切れちゃって…
Σ('◉⌓◉')
お腹壊さないように
餃子の皮に包んで揚げて
しっかり火を通しました(๑✧◡✧๑)
サクサクの皮の中に
トロトロのチーズが入って
とっても美味しかったです!
この食べ方が今までで
1番美味しかったです
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
実家からもらった
缶詰全部美味しく食べ切りました
( •ॢ◡-ॢ)-♡
無駄なく全部食べ切るのが
モットーなので
今日もやりがいのある
お料理デーでした╰(✿´⌣`✿)╯♡
♡ねぎたん♡