2016/01/31 00:16


ノンメタポークって知っていますか?〜クックパッド

先日、クックパッドさんでご紹介いただきました『ノンメタポーク』


ノン?メタ??なんだろうということで教えていただきました。



千葉大発のベンチャーである株式会社サーマスが手がけています。



ノンメタは・・・ノンメタボリックの略です。


豚がメタボリックではないということですが、豚って丸々だしなんだかメタボなイメージです(^^;)


生産地は群馬県です。関東エリアの方は見たことがあるかしら?


なぜノンメタかというと、菌活をしているから!!


その発酵えさとなるのはさかなです。


ノンメタポークは、低脂肪で高たんぱくのヘルシーな豚肉に仕上がっています(@@)



他の豚肉と比べ、脂身の厚さが違います(@@)


脂身が少ないと、味が・・・と思いましたが!!!

こちらは食べてビックリでした!!





ということで、ノンメタポークは・・・


※無駄な脂肪が少ない

※抗参加成分に富んでいる

※不飽和脂肪酸の比率が高いのでヘルシー


そして食べると・・・・




とても柔らかいお肉で旨味もしっかり!

脂が少ないなんて感じませんでした◎


IMG_20160128_153152365.jpg


ノンメタポークが手に入るのはクックパッドの産地直送便のみです!!

こちらから「クックパッド産地直送便」https://shop.cookpad.com/tenant/1000009



にゃんこ1984さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ