2017/06/15 21:18


のどぐろとなすのオイル炒め〜のどぐろ缶

オイルたっぷりのオイル漬け!
そのオイルも使って、油と相性のいいナスと炒めました。

のどぐろ缶は、島根県浜田市の『のどぐろ』を使っています。


【材料】
・のどぐろ缶(オイル漬け) 1缶
・なす 2本
・塩 少々
お好みで鷹の爪やガーリック


のどぐろ缶はオイルたっぷり!


なすを一口サイズに切り、缶のオイルで炒めます。


のどぐろ、オイルを具材が浸るくらい入れます。揚げ物みたいな感じです。

塩少々、お好みで鷹の爪やガーリックを加えて完成です。


のどぐろは骨も気にならず、子どももこのままパクパク♪

夫がビールと食べたいとΣ(・∀・;)
これは夕飯のおかずです!

オイルもおいしい〜(๑´ڡ`๑)バケット用意しとけばよかったかな?


醤油漬けはこちらで買えます。 





にゃんこ1984さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ