2017/06/25 22:27


のどぐろのオイル醬油パスタ〜のどぐろ缶
 
以前作ったもの↓
のどぐろとなすのオイル炒め〜のどぐろ缶
 
オイルたっぷりのオイル漬け!なので、オイルパスタにしました♪
 
のどぐろ缶は、島根県浜田市の『のどぐろ』を使っています。
 

 
【材料】 3人分
・のどぐろ缶 1缶
 
 
・パスタ 3人分
・大葉 3枚
・たまねぎ 半分
パスタソース
・のどぐろ缶のオイル 大さじ5杯分くらい
・醤油 大さじ2
・塩 少々
 
 
@
大葉は小さく刻み、玉ねぎは薄切りにします。
A
たっぷりのお湯でパスタを茹で、残り2分は玉ねぎも一緒に茹でます。
B
パスタソースはオイルと醤油と塩を混ぜます。
C
パスタと玉ねぎ、のどぐろ、パスタソースをよく混ぜて完成。
 
 
のどぐろ缶の’のどぐろ’は骨も身もまるごと食べることができます。
だから子どもにも食べさせたい!ってことで、レシピを考えています。(このままビールのつまみにもすごくピッタリなんですけどね♪)
 
このパスタも子ども完食してくれました(^^)v
魚のパスタってレパートリーが少ないので、こちらを我が家の定番レシピにしたいです。
 
 

醤油漬けはこちらで買えます。
http://ec-sealife.net/SHOP/G-11.html
 


にゃんこ1984さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ