気になる熟成魚☆三軒茶屋の『雫月』でうまい魚とお酒な時間
気になっていた熟成魚を食べに三軒茶屋にある『雫月』にお友達と行きました!
まずはビールでカンパーイ(*´・ω・)(・ω・`*)この日はマスターズドリームです♪お友達が飲んでた鳳凰美田 熟成秘蔵梅酒もスッキリしてて美味しかったよ☆
お通し(柿の和え物など3種)
こちらに来たら必須のお造り盛り合わせは熟成魚の食べ比べです!
熟成されると甘みが凝縮されたように感じました。味の違いがおもしろいです。
お刺身のたこがつるりとしてなめらかですごく美味しかった(*´艸`*)
焼魚は熟成鰆(さわら)でした!これが超美味しかった(´∀`*)ふっくらしとてジューシーで魚の味が楽しめる!
今年1番の焼魚だったかも!?これはぜひともまた食べたいです◎
メニューで気になってしまった白海老と真鱈白子の天ぷらもオーダー←白子好き。ふわふわな白子はお酒も美味しく飲めましたヾ(*´∀`*)ノ
この日はカウンターで大将とおしゃべりしつついただきました。熟成についても教えてくれましたよ!目の前で魚を切ったり、雰囲気が楽しめますね♪店内には個室もありますよ〜三軒茶屋駅から近くて美味しい魚料理が食べられるのはいいですね(-ω☆)ランチ営業もしてかるので、また行ってきます♪
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雫月 (居酒屋 / 三軒茶屋駅、西太子堂駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5