2011/07/26 12:55
池袋西武でかな姐さんのクッキングイベントがあった帰り、
JRの駅に向かって地下まで降りていくと...

日光の天然氷のかき氷が売っていました!!
四代目徳次郎さんの作った天然氷だそう。

さむ〜い冬に作った天然氷を貯蔵して、
それを夏に使うんですが、透明感抜群の天然氷は
オンザロックにしても溶けにくく、お酒が美味しく飲めるって
テレビでもやってたっけ。


もちろん、かき氷だって!!





粒ではなく、細い線のように削られる天然氷、
ふわふわで、たくさん口に入れたって、
固まりになりません。頭も痛くならないんですよ〜。

今回食べたのはとちおとめのソース。

とちおとめを裏ごししてあるのか、とってもなめらかです。
色も毒々しい色の市販のソースとは違います。

9月までやっているので、まだ何回か食べに行く機会があるかも♪
と思って楽しみにしています。

次は何をかけたのを食べようかな〜
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