2018/05/09 21:33


出来たばっかりのお店が話題になってるよ、と聞くと

やっぱり行きたくなっちゃう。

京王線府中駅から2分のお店にGO!







「肉もつ 土穂 本店」



お店は地下です。







さ、豚さんの歩くのれんをかき分け降りていきましょう♪



店内写真、あ、撮るチャンスを逃しました。

ちょうど仕事が終わった後の時間帯だったので

続々とサラリーマンが入店してきました!



店内はカウンター席とテーブル席。

個室はないのですが、それは平日だと20時以降、

週末・祝日は19時過ぎに開催されるという

ミートオークションが関係しているかもしれません。



テーブルには豚さんの絵のついた割りばしが...







これはのれんと同じ豚さんですね。







お通しは牛すじ肉を煮込んだもの。

牛すじというともっとコリッとした

あの関西のおでんに入っているようなものを想像しましたが

もっと肉のついたものでした。そして大根おろしがたっぷり。







ドリンクは「スーパーレモンサワー」。

載っているのは自家製のレモンシャーベット。

レモンの皮も入り、このシャーベットだけでも美味しいです!







サラダは「カラフルトマトのカプレーゼ」

このビジュアルにまずノックアウト。







ハート形のモッツアレラなんて想定外!

ぜひこのかわいいメニューはデートに頼むべし!!!

そしてトマトも美味しい。新鮮そのものです。







「もつ煮込み&ガーリックトースト」

熱々のもつ煮込みは洋風でシチューのよう。

でも味噌を隠し味にしたのかなと思われるほどの味の馴染みで







付いてくるバゲット(ガーリックトーストになっています)に載せていただくと絶品です。

中に鶏卵のゆで卵が入っていました。

これが半熟だったらビジュアルでも話題になっちゃうかも。







ドリンクは「カシスのソーダ割り」にチェンジ。

ちょっと酸味のあるドリンクはお肉料理に合うんですよ。









「ヒレ肉のステーキ」

周囲のお野菜がカラフルで、華やかな一皿に仕立ててあります。







お肉の焼きが絶妙。ジューシーで噛まなくても口の中で崩れていくお肉にビックリ!

付け合わせのジャガイモがものすごく甘く感じました。







〆は「石焼ガーリックライス」

熱々の石の器に半球状のごはん。







スタッフさんが黙々とまぜて作って下さいます。







スプーンが揃ったところで出来上がり...

作っているときからその香りにノックアウト。

お焦げもできていてできたてが美味しいですね。



気が付くと店内がお客さんでいっぱいで、

ギュウギュウという印象で熱気むんむん。←古い?

ミートオークションが始まっていました。



お肉の説明から始まり、解体を目の前で見せ、

さらにその部位を適当な量に切り分け、オークション開始。

オークションってありえないほどの低価格から始まるのですね!

私はもう〆までいってしまったので参加しませんでしたが、

上手く時間を合わせて参加するとお得に美味しい部位を頂けて楽しそうです。



まだまだオークションの声が続く中、

私はお店を後にしました。



ウチの方にもこんな楽しくお肉を食べさせてくれるお店、出来ないかな〜。













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