2018/05/11 22:08


1週間がめっちゃ早いですねぇ。

久しぶりに下北沢に行ってきました。

駅の様子が変わっていてビックリしました!



さて、今回行ったのはこのお店。







「BISTRO土間 下北沢店」



漢字で書いてある「土間」の文字に既視感を覚えたけど

あとで友人に聞いてみたら「土間土間」と同じ会社の経営なんだそうな。

なるほど、そうだったのか。



店内はテーブル席がメイン。

でも奥にお座敷があって、途中で来た学生さんらしき団体は

結構な人数が居たんだけど収まっちゃいました。

壁際にはちょっと壁で区切ったような半個室的なところがあり、

そこではしっぽりと...飲める感じかな。



まずはサングリアで乾杯♪







「サングリア ベリー」

果実がいっぱい入っていて飲みやすい!ビジュアル的にもいいよね♪







このほかにパッションフルーツ、マンゴーと3種類もサングリアが揃っていて

女子にもポイント高いなぁ、と思いました。







お通しは3種類ある中から選べます。これもちょっと変わってる。



小皿料理的なタパスは300円とか400円という安さ。

シモキタだからなのか、土間土間系列だからなのか

今度他のお店にも行って確かめないといけない...よね♪







「アボエビサラダ」

アボカドと小エビがゴロゴロ。

思ったよりもボリュームがあってなかなか満足。

バジル系のドレッシングの量がちょうどよくて◎。

(ドレッシング多めのお店の多いことといったら...)







一目見てキミに決めた!状態だった「タワーオブオニオン」

こんなに大きいのに小皿料理という...

カリッとした食感と甘い玉ねぎ。

次もこれを頼みましょ♪







ドリンクは「しゃりしゃりレモンサワー」にチェンジ。

ドリンクは酸味があって上に乗っているのが自家製のレモンシャーベット。

上だけ独立で食べても美味しいし、サワーと一緒に飲んでもキンキンに冷えて美味しい!

家で真似したいなぁ〜



メニューを見ると、なんだかチーズ押し?

でもお肉も食べたいしなぁ、と







「チーズまみれのアンガス牛ステーキ」

トロリと溶けたチーズを席に持ってきてからかけてくれるんです。

スキレットで熱々のところにかけるのでいつまでもチーズが柔らかくて美味しい。



肉が来たら肉腹に...







「うにく寿司」

プチプラなのにちゃんと旨いうにく!







何も言うことありません!



〆は...(うにく寿司は〆じゃなかったのね(笑))







デザートと迷って「鉄板ナポリタン」に。

しっかりケチャップ味だけどケチャップが余らないの。

しっかり炒めてあるとケチャップの水分飛ぶんだけど、その状態。





コスパもよくてしっかりすっかりお腹いっぱい。

最近小田急も井の頭線も使ったりするので覚えておこう。







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。







にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村




人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪




こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ