2018/07/01 21:52


昨日より出張から主人が帰宅。

そうしたらやっぱりアイスをたんまり買ってきた!



ということで、重い腰を上げて、

洗ってなり口をとって冷凍しておいた1kg分の梅を使って

「青梅はちみつサワー」を作ってみました。



gooブログの「よう」さんがブログにアップされていた

「青梅はちみつサワー」のつくり方を参考に。



パストリーゼで消毒した2L 瓶、

1kgの梅に1kgのはちみつ、それから100mlのりんご酢。







はちみつはADIのアカシアはちみつを2瓶。

1つは使いかけで少し減っていたので、

使いかけのりんごはちみつを追加。







それからりんご酢を加えて...







梅が5個ほど入り切りませんでしたので、

あとで足します。

その際、少しだけ氷砂糖か白ザラメを加えるつもりです。



外側の結露が凄いのは、梅がまだ凍っているから。



早くできないかな♪





今回、特に梅とはちみつは、砂糖の時みたいに交互に入れるのではなく

梅を入れてしまってから上からはちみつの全量を入れました。







楽しみだ♪



「よう」さん、レシピをありがとうございます。







ランキングに参加しています。

1日1回、ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。





にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へにほんブログ村



にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へにほんブログ村



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪





こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ