2011/10/20 00:30


昨日、いや正確には一昨日、10月18日は冷凍食品の日だったんですよ。

都内のホテルで行われた冷凍食品の日のイベントに参加してきました。

こちら、一昨年から毎年参加させていただいていて、
一昨年は木佐彩子さん、昨年は杉浦太陽さんとパパ料理研究家の滝村雅晴さん、
今年は渡辺裕之さんと原日出子さん夫妻でした。

例年その年のテーマに沿って一般から招待されるのですが、
今年はシニアのご夫婦に冷凍食品についての意識を変えていただきたいと、
その年代の方々を集めての開催だったので、
今までで一番平均年齢が高かったかも。


でも、シニアの男性も女性も、どちらかというと冷凍食品は「手抜き」という
イメージが強いようですが、ひと手間加えて上手く使いましょうという
提案の場でもありました。

第2部では、ホテルのシェフが作って下さった冷凍食品を使った
お料理の試食もありました。


ご主人が受け入れてくれなければ、奥様だって使えないですものね。

だんだんシニアになると食べる量も減ってしまったり、
お料理が億劫になってしまったりと言うこともあると思うのですが、
うまく冷凍食品を使って、QOLを向上させることが大切ですね。


みなさんのご両親世代は冷凍食品を使われていますか?
みなさんはどうでしょう。我が家は冷凍食品も使っていますよ。
こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ