2012/05/19 13:16
これ、結構前に作ったのですけどね、
ハンバーグって火が通ったかどうかのチェックも不安だったし、
娘にはイマイチ受けがよくないので
我が家では登場回数が少ないメニューです。

作ったのは何故かというと、そのときには
レシピブログさんからモニターでこれを頂いたから。



で、最初に作ったのが基本通りの煮込みハンバーグ。

フライパンでグツグツ煮込んで...
(現在、CMのあの歌が頭の中を回っています...)



火加減なんてちっとも気にせず、
遠慮なくグツグツ煮込んでいる様子を
携帯でパチリ♪

そしてかぼちゃたっぷりのグラタンとで食べましたっけ。
かなり平たくしないと、こんな風に丸っこくなるんですね。
ただ、煮込むからしっかり火が通っていますよ。(^^)v




あと、肉だんご風に作って、一度煮込み、そのあと一手間。
それを器に並べ、茹でたブロッコリーと卵を落として、
ちょっとだけとろけるチーズを載せて
トースターでチン♪



実は嵩増しのためと言うこともあって、卵やらを追加したのですが、
この半熟になった卵が好評で、いつもならハンバーグソースは味が濃いから
残るのですが、このときはお皿が綺麗になるまで食べてましたよ。

考えてみれば、ハンバーグの素を使っても
ハンバーグの形に成形しなくてもいいんですよね。
みなさんもご活用ください♪


今回の写真は全部ガラケーで撮影してます。
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