2012/06/25 19:20


この間のお料理教室で習った
タピオカのココナツミルク....

実は母からココナツミルクの缶をもらったのだけど
すぐに全部使わなきゃいけない!と思っていたから
なかなか使えなかったんですよ。

そうしたら、お料理教室の先生が、
冷凍も可能よ♪と教えてくださったので、
検討中のメニューがこれなんです。

タピオカも、一度茹でたあと、これも冷凍OK!
っていうことなので、一気に作る可能性がup♪


タピオカってキャッサバって言うお芋のでんぷんで
作ったものだそうですが、大きさにいろいろあるらしいんです。




今回使っていたのは茹でたら1cmくらいになるサイズ。
同じくらいになるのってMサイズかしら??

さ、検索検索♪
あとでたまったポイントでお買い物しちゃおうっと(^O^)v
こらそんさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ