2017/09/12 16:49


新橋の烏森口からすぐの辺りは居酒屋の宝庫。

用事を済ませての帰りに、

ちょっと寄りましょうか、と言われると

コミュニケーションを大切にする私ですから、ホイホイ行きます。(笑)

急に寄ることになったときはサク飲み、が多いですね。



先日は桜田公園からすぐの「串打ちホルモン屋 だん」に。







表の席で飲む人あり、中の明るさもなんだか暖かい感じ。

こういう雰囲気、好きだな〜♪



店内は真ん中に長い調理スペースがあり、それを囲むように

テーブルのスペースとカウンターのスペースがあります。







新しいお店なのかしら。

店内は明るくとてもきれいです。







入り口横には伊勢海老!?



さて、お通しは「キャベツ」です。







胡麻がたっぷりの味噌はちょっぴり甘味があって、

キャベツによく合います。







キャベツは提供される直前まで冷たいお水のなかにキープされていて、

シャキシャキ!

このキャベツは途中途中でリセットするのに役立ちました。



ドリンクは「バイスサワー」







自分で作るのが楽しいですね♪







すっぱ目ドリンク好きなんです。

そしてここのお店はキンミヤ押しのお店!

なんと最初にグラスに入っていたのは

シャリキンなのです!



そして、まずはたくさんある部位のなかから「ハラミ串」。

ホントに部位がたくさんありすぎて悩むんですよ。







大きなハラミが刺さった串はひと切れひと切れが大きいです!

辛味噌と胡麻油で和えたネギがついてくるのでお好みの味で、って感じかしら。







「牛タン串」

牛タンも大きいので、満足感大!







ドリンクはここでチェンジ!

「グレープフルーツサワー」お願いしまーす!に







あらっ?グレープフルーツねもルビーの方ですね!

色もピンクでかわいらしいのに、

横のウィルキンソンソーダがボッコボッコ泡が出ていてビックリです!







注いだら最初は2層になっちゃいました。

でも、これって女子力高いビジュアルなサワーですね♪



名前に惹かれて「大名つくね」







大きな小判形のつくねに、黄身がトロリンな具合の目玉焼きが載り、

これでもかとネギがかかっています。

卵の黄身を絡めながらいただくつくねは最高ですね。



そしてこの日のおすすめメニューから

「トロホルモン」







見て見てこのボリューム!

串からはずして一切れを口にいれたら口のなかがいっぱいで

おしゃべりもできないほど!

そしてすっかりこれでお腹いっぱいに!



この日はここでお店をあとにしました。

コスパもよくてちょい飲みにもいいですね。

ホルモンと言っても、自分で焼くわけではないし、

厨房で焼かれてくるので服に臭いがつかないのも

改まった服装のときには特に嬉しいわ。

そして、たくさん種類を食べたいなら

グループで行くのがおすすめです♪





串打ちホルモン屋 だん

TEL: 03-6459-0878

東京都港区新橋4-14-8









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